昨夜今晨,按照苹果iOS更新的惯例。苹果对外正式发布了一大波儿版本的更新,当然主要受关注的还是iOS 11.2.5。苹果在这次更新中给出的意见是,所有的设备的都要去升级,而iOS 11.2.5的更新其实也是非常小,但却很重要,因为修复的还主要是漏洞为主,这次更新之后版本号为15D60。

苹果iOS 11.2.5正式版详细更新日志

这次发布的更新中还包含了tvOS 11.2.5、macOS High Sierra 10.13.3以及watchOS 4.2.2,其中Mac OS 10.13.3和iOS 11.2.5主要修复了这段时间闹得沸沸扬扬的“熔断”和“幽灵”两大漏洞。

苹果iOS 11.2.5正式版详细更新日志

值得一提的是,iOS 11.2.5还修复了一些系统中的小Bug,比如之前神秘短信让信息应用卡死的问题,至于大家都关注的手动让iPhone 6/6S/7/SE设备关闭降频的按键,他们暂时还没有加入 。

另外,iOS 11.2.5 还支持了苹果即将在2月9日发售的智能音箱HomePod的一系列软件支持。同时在系统内还加入了使用Siri朗读新闻的功能(仅限美国、英国和澳大利亚)。

按照苹果的描述,iOS 11.2.5仅加入了国外Siri的使用权限,还有部分修复和改进内容,不过对HomePod的支持,也看出了苹果对其的重视。

还有诸如对短信邮件等应用、Face ID在部分场景下锁屏以及CarPlay的修复外,并未加入测试版中的手动关闭降频功能,依然可以看出本次升级还是小更新。

作为去年发布的iOS 11,小问题非常的多,苹果不得已频繁推出小的更新,可谓是史上问题最多且更新最频繁的系统。

此前库克曾表示,之前承诺的查看电池健康度的功能将在下个月的iOS开发者Beta版本中集成。用户不仅可以更清晰地了解自己设备的电池状况,而且还可以手动关闭“iPhone降频以防止意外重启”功能。

但就苹果这小碎步的走法,也得等到iOS 11.3预计。相较来说,已经升级iOS 11的小伙伴还是升一下吧,还停留在iOS 10的用户,个人建议就守着iOS 10好了。