法国有一位戏精丈夫,在杀害了自己的妻子之后,竟然能把痛苦表演得淋漓尽致,三个月内,每天去探望岳父岳母时,都表现得极为痛心,没有一点破绽。然而,他最终还是受到了法律的制裁。

据《欧洲时报》援引法媒1月31日报道,阿列克茜娅·达瓦尔(ALEXIA DAVAL)的丈夫乔纳唐·达瓦尔(JONATHANN DAVAL)30日向办案人员承认他是杀害自己妻子的凶手,被控“谋杀配偶”罪名并羁押。贝藏松(BESANCON)检察官艾德薇日·鲁-莫里佐女士(EDWIGE ROUX-MORIZOT)表示,如果罪名成立,他可能被判“终身监禁”。

如果这都是事实,乔纳唐·达瓦尔在三个月期间隐藏了他杀妻的可怕秘密。在这段期间,在记者会上,在悼念其妻的静默游行期间,以及在葬礼上,他都以悲伤流泪的脆弱鳏夫形象示人,有时还被岳父母搀扶着。案发之后,他几乎每天都去看望他的岳父母。

戏精丈夫杀害妻子之后装无辜 演技爆棚泣不成声

阿列克茜娅父母的律师让-马克·弗洛朗(JEAN-MARC FLORAND)指出:阿列克茜娅的父母得知“理想的女婿”是杀害其女儿的凶手后“非常惊愕”,他们“完全未预见到”,“这是一个非常沉重的打击”。律师说:“乔纳唐·达瓦尔将来在重罪法庭上陪审团面前,将为他演的这出戏付出昂贵的代价?!?/p>

死者阿列克茜娅·达瓦尔自小生活的小镇Gray居民陷入震惊之中。70岁的Michel认识阿列克茜娅一家,他愤怒地对法国新闻台记者说:“他怎么能演这么长、这么全的戏!现在我们可以说他在演戏。小镇居民为阿列克茜娅送葬、集会致哀,他以受害者的角色出现。这不是人,这是个魔鬼!扼死妻子、转移尸体……”Michel认为乔纳唐是不可原谅的,尤其是对阿列克茜娅的父母而言,这三个月来老人们一直对女婿表示相信和支持,“支持一个杀死自己孩子的凶手,他们太可怜了?!薄∫晃徊斡肓说磕畎⒘锌塑珂涡械牡钡鼐用窬×恳种谱约旱姆吲骸罢飧鼋峁裥牧?!应该严肃惩罚乔纳唐!”

认识死者家人的小镇居民充斥着愤怒、悲伤和被出卖的感觉?!昂廖抟晌?,阿列克茜娅的父母遭到他们女婿的背叛?!薄拔颐强吹剿奁?,说老婆是他的生命,我们同情地认为他将一生承受着丧妻之痛……全是谎言!”

乔纳唐·达瓦尔的两位律师朗达尔·施韦尔多夫(RANDALL SCHWERDORFFER)和奥奈拉·斯帕达弗拉女士(ORNELLA SPATAFORA)最初向媒体表示:乔纳唐·达瓦尔“承认杀死了自己的妻子,他声称他并不想杀她,他为此后悔”。

然而检察官指出:调查结果显示“有足够的材料可以推测不是意外失手致死,而是故意致死”。

施韦尔多夫律师随后改口承认:“不是意外,而是故意伤害”。律师指出:“他勒死了她,但他不是蓄意要杀死她。他没有人协助实施犯罪,也没有在事后焚尸灭?!?。检察官宣布:阿列克茜“很可能是在宣布失踪之前的夜里被杀死的”。

34岁乔纳唐·达瓦尔是信息工程师,他去年10月28日报案,声称其29岁的银行职员妻子在上索恩?。℉AUTE-SAONE)格莱镇(GRAY)跑步期间失踪。警方展开搜寻,两天后在格莱镇附近ESMOULIN树林里找到她的尸体,尸体部分被烧焦,被粗略地隐藏在一堆树枝下,陈尸地点距这对夫妇的住宅有几公里。法医验尸结果显示她是被勒死的,身上有暴力殴打的痕迹,但未遭强暴。

施韦尔多夫律师指出:“这对夫妇之间的关系非常紧张。阿列克茜娅的性格非常强烈,令乔纳唐难以忍受。他觉得自己被贬低、被压制。一些话过头了,他愤怒难忍,未能控制自己的冲动?!甭墒顾担骸八谛沟桌锓⒆魇?,也可能对他的丈夫有过火的暴力行为”。

在乔纳唐首次以证人身份被问询期间,办案人员发现他的手臂和手上有抓痕甚至有明显被咬过的痕迹,他解释这是因为在妻子失踪前夕,曾与他发生争吵。

办案人员不动声色。贝藏松宪兵大队侦缉队的调查员从去年10月底起在严防媒体走漏消息的情况下展开了调查,当时曾访查这对夫妇的亲友、邻居等200多人。媒体近日才得知“近几个月来宪兵在犯罪嫌疑人住宅四周安装了红外线摄像机,以侦察他的出入作息”。

BFMTV电视台称:办案人员还采取了一个策略,不过早地出示关键性的材料,而是“等待,直到犯罪嫌疑人被拘留之前才向其本人和其律师出示决定性的材料”。

乔纳唐·达瓦尔1月29日在其家中被捕,在被拘留的第二天,办案人员揭穿其证词的矛盾处,突破其心防,他终于承认杀妻。

戏精丈夫杀害妻子之后装无辜 演技爆棚泣不成声

宪兵队掌握了对他不利的材料:一名邻居声称在阿列克茜娅失踪前的夜里听到一辆汽车从这对夫妇家里开出。在乔纳唐的公司提供给他使用的职业用汽车上有一个可寻找其踪迹的装置,这个装置上证实了邻居的证词。

办案人员也找到了覆盖阿列克茜娅尸体的一些床单碎块,床单属于这对夫妇。科学鉴定指出在陈尸地点附近找到的轮胎痕迹与乔纳唐的汽车轮胎相符。

按乔纳唐的说词,阿列克茜娅在上午外出跑步期间失踪,但没有任何人在这个时段遇见过外出跑步的阿列克茜娅。另外,乔纳唐提出了一些证明自己不在犯罪场所的说词,但没有任何证人能够佐证。

该案仍有一些疑点有待查明。首先是乔纳唐下毒手的动机,其次是犯罪地点和时间,他在哪里杀死了她?什么时候?如果她未出门,她死时为何身穿运动服,是他给她穿上的吗?还有,他是否曾放火烧尸企图毁尸灭迹?