约见网友有风险,网络上的诱惑有时是陷阱。近日,一名男子在网上约人开房,结果却被控制了起来,对方抢走他身上的钱。但是机制的男子不听的喝水催吐,看医生的时候写了纸条向医生求救。

1月29日晚9点,绵阳市高新区富临医院B超室,值班医生翻阅病人检查单时,一个当晚送来的呕吐病人检查单引起了他的警惕:“救我”,单据背面只有两个字,却传递了一个很重要的信息。该医生立即通知医院保卫处,随后报警。

1月29日晚上10点,绵阳市公安局特巡警支队巡逻六大队接到高新区富临医院保卫科报警称:医院二楼B超室有一患者发出求救讯息。巡逻六大队民警接到此警情,迅速驱车前往医院。

男子约人开房被控制 猛喝水催吐向医生求救

据医院保卫处报警保安介绍,当天晚上9点,在医院B超室检查的医生发现一患者检查单上写有“救我”二字,见状立即通知医院保卫处。正在监控室值班的保安根据此情况翻看当时监控发现是有一人被两名小伙带到医院检查。

了解到此信息,民警立即跟随保安人员来到二楼B超室。发现两名小伙子正坐在医院巷道内椅子上等人。民警迅速上前展开布控,拦住巷道前后出口,并将两人控制。通过过核查,李某、蓝某两人与自己带来医院检查的男子并不认识。

男子约人开房被控制 猛喝水催吐向医生求救

民警找到发出求救讯息吴某,经吴某介绍称,当天旁晚时分,一人闲来无事用微信里“附近的人” 程序搜索到一名“学生妹”双方聊天甚欢,并约定到高新区某酒店开房。吴某在酒店房间等待“学生妹”没想等到几名陌生男子冲进房间,对其进行殴打,并强行要求吴某交出银行卡说出银行卡密码。说出密码后其中一男子拿着他银行卡离开,吴某被李某与蓝某看管在房间内。吴某在房间内借故不停喝水,喝到自己呕吐。于是请求看管两人带至医院检查,并趁机在自己检查单上写上“救我”二字,发出求救讯息。

男子约人开房被控制 猛喝水催吐向医生求救

民警了解到此情况后,对控制的李某、蓝某实施抓捕,并一同受害人吴某带至辖区派出所作进一步调查处理。