赛马情报资料必中一肖讯】2月1日消息,1月30日,腾讯信用分突然开放全国公测。当日关注“腾讯信用”微信公众号之后,输入自己的真实姓名、身份证号、微信/QQ绑卡预留手机号,勾选“已阅读并同意《腾讯信用征信服务协议》”,即可查看自己的信用评分。

目前,只能看到一条含有《关于“代开腾讯信用”的风险提示》的消息。

该消息提到“点击下方‘查信用分’”,下方却并无“查信用分”,用户无法查看自己的信用分及其应用场景。前述风险提示并不在腾讯信用公众号的历史文章中,腾讯信用未向全体用户推送过该消息,它是用户关注后的自动回复内容。

腾讯信用分公测上线一天即下线  网传遭遇监管叫停

当晚10点,此条消息被替换为“您好,欢迎关注腾讯信用!腾讯信用全国限时公测活动现已结束,我们在加快升级中,敬请期待!”

值得注意的是,腾讯信用此次公测时并未提出这是一次“限时”活动。有媒体援引传闻称此次腾讯信用分上线一天即被下线是因监管喊停,并称将“波及”芝麻信用。