赛马情报资料必中一肖讯】2月1日消息,据《贵州都市报》报道,日前,苹果公司中国互联网服务部资深总监埃里克·艾伯特及云上贵州公司董事长付宇等赴省通信管理局汇报苹果iCloud项目进展情况。

省通管局要求,一是合法合规经营、积极配合管理;二是做好用户服务,?;ず糜没Ц鋈诵畔?;三是加强网络信息安全管理。据估算,仅iCloud运营这一项业务,每年将给云上贵州公司带来10亿美元以上的稳定收入。

苹果中国iCloud项目投资达10亿美元  2020年可用

根据去年7月贵州省政府与苹果公司共同签订的合作协议,云上贵州公司将运营支撑iCloud服务的全国数据中心。不久前,苹果公司透露,从今年2月28日起,中国内地的iCloud服务将转由云上贵州公司负责运营。自1月10日起的七周内,苹果会通过电子邮件和推送通知的方式,告知用户这一消息。

此前,由于iCloud服务在中国没有数据中心,用户访问iCloud,需连接到苹果位于美国贝卡莱罗纳州的数据中心之后,再跳转回中国。由此产生了各种网络延迟、超时和无法访问。今后用户在访问iCloud时,网络将更加稳定,下载速度会更快,丢包和网络延迟现象也将大幅减少。

据了解,该数据中心投资金额将达10亿美元,目前已完成选址工作,今年将开工建设。到2020年初可投入使用。