据《上海证券报》2月1日消息,乐视网1月31日迎来复牌后的第六个跌停,而近700万手的卖单堆积,宣告着跌?;菇绦?。贾跃亭已将所持乐视网股权悉数质押,且未见披露及时补充质押物,因此保守预估,最新股价已跌穿贾跃亭平仓线,即贾跃亭爆仓了。

1月31日晚间,乐视网发布公告,再次强调公司实际控制人可能发生变更的风险。尽管公告未披露贾跃亭质押股权的平仓线,但经过记者采访业内人士和测算,除非质押率异于行规,否则贾跃亭上述质押的平仓线应在8.4元左右,1月31日8.15元/股的收盘价已远低于此。

乐视网持续跌停 贾跃亭或已爆仓

前述乐视网公告已经明确:“金融机构将有权处置上述已质押的股权,从而可能导致公司实际控制人发生变更?!被谎灾?,尽管法律意义上未变化,但实际上,此时的乐视网已经和贾跃亭没有关系了,金融机构将采取多种办法处置质押股权。

贾跃亭爆仓对于上市公司运营的影响可以忽略不计。自从贾跃亭远走他乡后,乐视网已经被孙宏斌实际掌控,2017年预计巨亏116亿元的操作,也可视作孙宏斌在清理贾跃亭留下的包袱。

目前贾跃亭持有的乐视网股份均在司法冻结状态,金融机构很有可能最后通过协议转让、司法程序等方式退出。