赛马情报资料必中一肖讯】2月1日消息,爱立信昨日发布了2017财年第四季度财报,由于亏损超出预期,让其迅速扭亏为盈的计划再次受挫。

第四季度,爱立信净营收为572亿瑞典克朗(约合72.8亿美元),低于市场预期,较上年同期的652亿瑞典克朗下滑12%。按固定汇率计算,爱立信第四季度营收同比下滑7%。

爱立信亏损超预期   仅四季度裁员1万人

爱立信表示,营收下滑在很大程度上是因为在中国内地市场的LTE设备销售低迷。由于中国市场对4G网络设备的投资力度继续下滑,爱立信预计在中国市场的销售额将继续走低。

第四季度,爱立信亏损额扩大到198亿瑞典克朗(约合25亿美元),而上年同期亏损2.8亿美元,不及分析师平均预期的亏损173亿瑞典克朗(约合22亿美元)。

为了让业务尽快复苏,爱立信过去一段时间一直在削减成本,并对管理层进行了重组。仅在去年第四季度,爱立信在全球范围内就裁员1万人。

虽然第四季度亏损加剧,但爱立信仍宣布将每股派息1瑞典克朗,与2016年持平。

整个2017财年,爱立信营收同比下滑10%。爱立信同时表示,预计中国市场将继续低迷。